okebroowebsite keren selalu oke broo Profesional Website Personaly

okebroo

okebroo adalah istilah keren kekinian dimana kalimat tersebut memiliki dua kata yaitu oke dan broo. Kedua kata tersebut mengandung arti persetujuan dan persahabatan. Hare gene kita belum kenal kalimat gaul bisa bisa ketinggalan gaul gan…hehehe. Neh gue jelasin dikit tentang kalimat gaul tersebut biar sobat semua gak ketinggalan gaul and no lebay.

Kata oke merupakan istilah dari bahasa inggris yang artinya setuju, iya, sepakat, siiip, mantap, top dan masih banyak lagi arti yang lainya. Nanti agan-agan bisa cari di googling pasti sobat akan dapat penjelasan yang lebih banyak tentang kata oke.

Kata broo…kayaknya gue belum tau tuh asalnya dari bahasa mana, tapi kalau menurut gue ne bahasa berasal dari bahasa sulawesi tengah tepatnya dari luwuk banggai hehehe…sorry karena gue tinggal dan berasal dari daerah ini, makanya yang gue dengar nee istilah di sini. klo agan-agan ada yang mau klaim kata itu gue sih kagak masalah, karena ne bahasa kan milik kita semua.

Oh iya klo menurut gue kata broo artinya saya, anda, kalian, gue, ente, agan-agan semua, aku, kamu, kita semua, dll. Yang pastinya kata broo adalah panggilan keakraban and sering di pakai dalam pergaulan masa kini.

Nah jadi klo digabungin tuh kalimat jadinya okebroo. Klo menurut penjelasan gue di atas arti dari kalimat okebroo adalah nama panggilan keakraban yang mantap siiiip top markotop….hehehe sorry klo loe kagak setuju gue juga kagak marah ko’. Artinya terserah agan and sobat semua mau diartiin apa deh terserah, yang penting enjoy aja.


Tapi jangan lupa inti dari itu semua adalah persahabatan, kebersamaan dan saling tolong-menolong, saling bantu supaya pergaulan kita lebih banyak manfaatnya.

Pesan gue selalu berfikir positif and jauhi narkoba biar hidup lebih segar dan bisa berkarya demi agama nusa dan bangsa.

=salam persahabatan=

DMCA.com Protection Status

Ada saran dan komentar ???

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.